테마여행

체험여행

  • home
  • 테마여행
  • 체험여행
  • 체험
  • 떡,한과 이야기가 있는 다개떡방

한과, 떡 이야기가 있는 다개떡방

예로부터 전해오는 건강한 먹거리 로컬푸드, 유과와 떡을 만들고 느껴보는 한과, 떡 체험장

네티즌평가 0 총 5점 중 평점 0점
  • 한과, 떡 이야기가 있는 다개떡방
  • 한과, 떡 이야기가 있는 다개떡방
  • 한과, 떡 이야기가 있는 다개떡방
  • 한과, 떡 이야기가 있는 다개떡방
  • 한과, 떡 이야기가 있는 다개떡방
기본정보
기본정보
주소 울산광역시 울주군 언양읍 찻골로 85 (다개리)
문의처 052-263-6084
홈페이지 http://www.다개떡방.kr
소개
▶  체험내용

 체험이름

 체험내용

 소요시간

 매일 먹는 밥은 어디서 왔을까?

 쌀의 실물과 벼를 관찰하며 쌀 생산과정 및 다양한 활용에 대한 설명

 5~10

 ! 떡이 뭐지?

 떡의 종류와 그의 유례 및 내용설명

 10~20

 내가 만든 나의떡!

 계절에 따른 계절떡(2종류송편류, 설기떡류 : 제철에 생산되는 재료 

 50~60

 달콤한 나의 유과

 튀겨진 유과바탕을 튀밥가루에 묻혀보기고 맛보기

 30~40

 지금 들판에서는?

 쌀의 생산되는 과정을 계절별로 관찰 농촌에서 재미있는 놀이찾기

 20~30


▶  체험시간표
​10:30~10:40 : 다개떡방에 도착 및 가방정리
10:40~10:50 : 손씻기 및 인사
10:50~11:00 : 안전교육 및 오늘 체험할 전통과자의 종류와 설명 
11:00~12:00 : 계절떡 만들기(6월의 계절떡: 모시잎송편(쑥송편), 견과류설기)
12:00~12:20 : 유과(양갱)의 전반적인 과정 설명, 튀밥가루 묻히기 및 맛보기
12:20~13:00 : 맛있는 점심식사 및 체험한 떡,한과 포장
13:10~13:40 : 자유시간(논두렁 달리기 및 들판관찰하기, 한우소 관찰하기 등)
13:50 : 귀가
※ 체험시간표는 참고사항입니다. 체험은 날씨와 계절에 따라 변경될 수 있습니다.
위치정보
주변정보

네티즌 평가

울산관광 가지고 계신 소셜계정으로 댓글을 달아주세요

댓글등록
  • 5점만점 중 5점 5점만점 중 4점 5점만점 중 3점 5점만점 중 2점 5점만점 중 1점
(0/140byte)
목록

현재페이지 만족도

  • 정보만족도 및 의견
    총만족도 0
페이지만족도 평가

담당자 정보

담당부서
관광진흥과
담당자
김현실
연락처
☎ 052-229-3852

방문자 통계